Weil es für viele denke ich ein echtes Problem ist, machen wir direkt mal eine Serie draus: Low Carb unterwegs! Die letzten LCHF-Rezepte, Schmandkuchen und Frühlingssalat, findest du schon in der Kategorie „für unterwegs“. Auch dieses Rezept hier für einen leckeren Eier-Schichtsalat findest du ab sofort in dieser Abteilung. 😊
Was kommt in den Schichtsalat?
Feinste Lieblings-LCHF-Lebensmittel! Zuunterst eine Schicht Hüttenkäse (körniger Frischkäse), darauf gewürfelte Papaya. Schon gewusst, dass Papaya für die Low Carb-Ernährung geeignet ist? Sie hat nur 2,4 Gramm Kohlenhydrate auf 100 Gramm, das macht sie zu einem perfekten LCHF-Obst. Die Nährwertangabe von Papaya habe ich übrigens von der Uni Hohenheim übernommen. Auf die Obstschicht kommt des LCHF-lers Liebling: Eier! Getoppt wird mit Schnittlauch und Pinienkernen.
Schichte alles schön in ein Glas, verschließe es gut und ab damit in deine Arbeitstasche. Vor dem Verzehr einmal kurz durchrühren – fertig ist deine Mahlzeit für unterwegs.
Low Carb unterwegs: Eier-Schichtsalat
Für 2 Portionen, Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten
- 6 Eier
- 300 g Hüttenkäse, vollfette Variante
- 100 ml Sahne
- ½ Papaya (etwa 200 g küchenfertige Menge)
- ½ Bund Schnittlauch
- 20 g Pinienkerne
- Salz & Pfeffer
- Kerbel
Zubereitung
- Eier in kochendem Wasser hart kochen. Abschrecken, pellen und in Würfel schneiden.
- Stelle 2 Gläser mit Schraubdeckel bereit. Hüttenkäse mit Sahne verrühren. Mit Kerbel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Gib jeweils die Hälfte vom Hüttenkäse als unterste Schicht ins Glas.
- Papaya halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und würfeln. Je eine Hälfte Papaya auf den Käse schichten, anschließend die Eier darauf verteilen. Nach Geschmack salzen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Über den Eiern verteilen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Schluss über den Salat geben. Deckel fest verschließen – fertig! Vor dem Verzehr kurz umrühren und genießen.
Nährwerte pro Portion:
600 kcal, 44 g F, 8 g KH, 42 g EW
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Hervorragender Beitrag und einen wirklich schönen Blog hast du hier! Ich werde sicherlich öfter mal vorbeischauen! 🙂
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Danke 🙂