Schnelle Keto-Küche: Knackiger Wurstsalat

Schnelle Keto-Kueche: Knackiger Wurstsalat

Winterzeit ist Kohlzeit, oder? So dachte ich jedenfalls, als ich
diesen knackigen Wurstsalat für die schnelle Keto-Küche für euch entwickelt
hab.

Die Zutatenliste ist überschaubar und der Zeitaufwand ebenfalls. Das tolle ist, dass der Salat sowohl lauwarm als auch kalt schmeckt. Lauwarm = Homeoffice
Kalt = Büro, Baustelle, oder wo auch immer du gerade arbeitest.

Schmeckt ansonsten auch sehr gut zu einer Scheibe Keto-Brot oder Knäckebrot – die Rezepte hab ich dir verlinkt – auch da hält sich der Zeitaufwand in Grenzen und die Low Carb Brotzeit steht schnell auf dem Tisch!

Knackiger Wurstsalat

Für 4 Portionen als Beilage, oder für 2 zum Sattwerden
Nährwerte: 270 kcal, 22 g Fett, 8 g Kohlenhydrate und 8,5 g Protein
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

500 g Weißkohl
1 Zwiebel
Eine Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
3 EL Weißweinessig
Salz
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
200 g Fleischwurst

 

Zubereitung

  1. Weißkohl in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazugeben.
  3. Kohl und Zwiebeln dazugeben, 5-10 Minuten bissfest garen.
  4. In der Zwischenzeit Essig und übrige Gewürze in einer Schüssel mischen.
  5. Radiesschen waschen und in Scheiben schneiden.
  6. Fleischwurst in Streifen schneiden.
  7. Alles mit der Essigsoße vermengen und lauwarm oder kalt genießen.
    Guten Appetit!
Schnelle Keto-Kueche: Knackiger Wurstsalat mit Radiesschen

Du merkst dir gerne was auf Pinterest? Dann nutz gern dieses Bild hier

Schnelle Ketokueche: Knackiger Wurstsalat

Du hast das Rezept ausprobiert und findest es lecker? Dann zeig es uns gern auf Instagram oder hinterlass uns einen Kommentar!
Wenn du uns @vollekannegesund verlinkst und deinen Beitrag mit dem Hashtag #lowcarbgesundabnehmen versiehst, dann finden wir es auch.
Damit unterstützt du unsere Arbeit, von Herzen DANKE!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.